市水利局组织召开全市水利扶贫暨农村饮水安全工作推进视频会议

发布日期:2019-04-11   作者:李阳    来源:AG亚洲官方|HOME    阅读: 次   字体:【】【】【

   

    4月11日下午,市水利局组织召开全市水利扶贫暨农村饮水安全工作推进视频会议,市水利局局长郑田生出席会议并讲话。

    郑田生指出,全市上下要清醒认识我市农村饮水安全工作存在的主要问题。一是部分县市区工程建设进度较慢;二是农村饮水安全底数还要进一步排查,确保精准;三是历次暗访中发现一些地方的精准扶贫工作还存在短板;四是农饮水厂的运行管理机制不健全,如部分县市区水质合格率不高、农饮水厂运行管理不规范、长效机制尚未建立等。

    郑田生强调,要扎实做好2019年农村饮水安全工作。一是精准开展农村饮水安全扶贫工作;二是扎实开展巡视整改工作;三是加快推进2019年度农饮工程进度;四是建立健全农饮工程长效管理机制,要下决心进行小水厂兼并整合工作,统筹推进城乡供水一体化。


                              

   

    局领导朱伟、吕本贵、张家玉、高传祥、孔凯夫和局扶贫开发领导小组成员等在主会场参会,各县(市、区)水利(水务)局主要负责同志、水利扶贫和农村饮水安全工作分管负责同志等在分会场参会。

   




分享到: