滁州军分区领导赴凤阳县检查淮河流域防汛工作

发布日期:2019-05-22   作者:防办 陆传洋    来源:AG亚洲官方|HOME    阅读: 次   字体:【】【】【

5月21日,滁州军分区司令员刘士春一行赴凤阳县检查淮河流域防汛准备情况。市政府副市长李宝君、市水利局局长郑田生、凤阳县副县长李文书等陪同检查。


检查组先后来到花园湖进洪闸、淮河大堤黄枣退堤段、花园湖行蓄洪区保庄圩、淮河大堤姚湾退堤段、响水坝水库、卸店水库、洪山水库、白山凌水库等处,详细了解工程进展情况和防汛准备情况。

刘士春对凤阳县在防汛准备方面所做的工作给予充分肯定。他指出防汛准备工作事关人民群众生命财产安全,容不得半点含糊和丝毫懈怠。当前防汛工作已进入实战阶段,要进一步强化防汛责任落实,确保安全度汛。

李宝君强调一是要加快在建工程进度,务必在主汛期前完成;二是要加快退堤段堤外房屋拆迁进度,确保汛期堤外无人员活动,三是要认真做好花园湖行蓄洪区启用的准备工作,尽快完成区内财产登记及公示;四是要加强小水库汛前检查,特别要关注溢洪道是否存在堵塞现象。李宝君在顾台码头拆解现场,要求要保持打击非法采砂的高压态势,加快非法采砂船只拆解进度,提高河面巡查频次和质量,并与蚌埠市加强沟通,协力做好打击非法采砂工作。

分享到: