市直防汛抢险应急支队开展年度防汛抢险应急演练

发布日期:2019-05-20   作者:刘仁锋    来源:滁州市防办    阅读: 次   字体:【】【】【


 


 

516日至19日,市直防汛抢险应急支队在明光市池河组织开展为期4天的年度防汛抢险应急演练,市直防汛抢险应急支队由市水利局、市公安局、城西水库、沙河水库、市水政监大队、市防汛物资储运站等单位抽调专业人员组成,共计65人。 本次演练主要内容包括:冲锋舟、橡皮艇安装,冲锋舟水上编队操作,水上应急救生,堤防险情抢险打桩等科目演练。演练主要目的是提升市直防汛抢险应急支队的应急处置能力和实战水平,进一步增强队员防汛抢险思想意识。

       通过防汛抢险应急演练,提高了市直防汛抢险应急队伍的抢险应急能力、增强了队伍的“防大汛、抗大旱”意识,队员的抢险设备操作水平得到实战演练,队伍内部各组织机构成员的任务分工进一步得到明确,队员之间协同作战能力得到提升。




分享到: