许继伟强调——推进河长制工作落实 提升生态文明建设水平 树立底线思维扛起政治责任坚决夺取防汛抗旱全面胜利

许继伟到滁河调研指导检查河长制、防汛工作

发布日期:2019-05-20   作者:王琼、杨帆    来源:市河长办    阅读: 次   字体:【】【】【

5月17日,市委副书记、市长许继伟深入全椒、南谯,实地调研河长制和检查防汛抗旱工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,持续深入推进河长制工作落实;要树牢底线思维,扛起政治责任,补齐薄弱环节,坚决夺取防汛抗旱全面胜利。

图为许继伟市长在蒿子圩、赵桥闸听取河长制和防汛工作汇报

在滁河风光带建设现场、南谯新区污水处理厂等地,许继伟了解在建的水利工程及改造提升中的污水处理设施,要求河长制工作必须落实“一把手”责任,抓牢抓实责任监督与问责,针对问题,有的放矢,确保早日实现“水清、河畅、岸绿、景美”的河长制总目标。

站在全椒县襄河口沟口联通桥项目堤坝上,许继伟要求部门加快工程建设进度,及时整改存在问题。在南谯区防汛抗旱物资储备库,许继伟查看仓库内防汛物资储备情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,坚决扛起政治责任,强化防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的底线思维,在主汛期到来前,进一步压紧压实责任,细化应急预案,部门各司其职、通力合作,强化重点领域重点部位防守,确保皖东河湖安澜、确保人民群众生命财产安全。

副市长李宝君、市政府秘书长焦义朝参加调研。


分享到: